Весна прошла

Юрий Асмолов
Весна прошла...
Прошла - как ты:
Слепя меня прохладным светом.
И в палисаде не прогретом
Взошли рассеянно цветы.

Ах, эти всходы в палисаде!
Не так ли в памяти моей
Ты появилась?.. Бога ради! -
Цвети! Цвети не только в ней:

Цвети!Цвети на свете этом!
Цвети и осенью - как летом.