Куб

Юрий Чернов 3
Касаясь поцелуем милых губ,
Я возвожу момент блаженства в куб.
В наградах, званьях третья степень снова
Мне делает приятным это слово.
Другой смысл выраженья для примера-
Куб - для воды и для сыпучих мера.
В жилье - хоть от дворца  хоть от избы
Не лишни ни квадраты, ни кубы.
Не брезгует  сама архитектура.
Куб в её формах частая фигура.
Достоинства той призмы не "пустяшность" -
Устойчивость, солидность и изящность .