Ты должен быть самим собой

Надежда Зорькина
Жизнь кажется, порой нам очень сложной,
Мы ждем всё время где-нибудь подвох,
Стараемся во всём быть осторожней,
Боимся сделать лишний шаг и вздох.

Скрываем мы лицо своё за маской,
Боимся, что обидит кто-то нас…
Хотя по правде, как бывает часто,
От нас подвоха также ждут сейчас…

Боимся оставаться мы собою,
Боимся очень мнения других,
Кого-то из себя другого строим,
А после не найдём себя самих…

И знаете, мы к этому привыкли...
Здесь мы такие, но другие там.
И от себя уже совсем отвыкли,
И масок, как в театре целый склад.

Умеем мы играть чужие роли,
Жить так удобнее и легче стало нам.
Мы улыбаемся, когда на сердце горе,
И врать мы научились тут и там.

Но быть должно совсем всё по-другому,
Ведь должен каждый быть самим собой!
И лишь тогда мы обретем свободу,
И лишь тогда зажжется в нас Огонь.

(Рубрика "Как всё начиналось" 2010 год)