В Петербурге при летней погоде

Андрей Алексеевич Петров
В Петербурге при летней погоде
Мы с тобой по проспектам походим,
Ненарочно касаясь руки
И друг другу читая стихи.

Если туча придет грозовая,
Нас от неба на миг закрывая,
Мы в парадной ее переждем,
Ну а хочешь -  пойдем под дождем.

Если нужно спасаться от зноя,
То решенье возможно такое:
Мы прохладу найдем у Невы
(Но купаться не сможем увы).

А оттуда, конечно же, просто
Перейти на Васильевский остров;
По нему, если ляжет душа,
До залива дойдем не спеша.

А потом - проплывать под мостами,
А мостам - продвигаться над нами,
Петербургу - ложиться Невой...
И пускай ты полюбишь его -

Вместе с холодом каменных зданий,
Вместе с Пушкиным (здесь он был ранен),
Вместе с дождиком, вместе с весной,
Вместе, может быть, даже со мной...

В Петербурге при летней погоде
Мы с тобой по проспектам походим,
Незаметно касаясь руки
И вот эти читая стихи.