Край детства

Зинина Елена
Когда на душе одиноко,
И в сердце — сверлящая грусть,
Тропою мечты синеокой
Я в милое детство стремлюсь.

Спешу на свидание с краем,
Где радужных дней благодать;
Туда, где кукушка часами
Готова была куковать.

Могу ли забыть те рассветы,
Из старой печи аромат,
Сюрпризы беспечного лета,
Цветущий под окнами сад...

Там запах душистого меда
Рождал бурной радости всплеск.
Там яблонь тенистые своды
Пытались коснуться небес.

Там бабочки пляс заводили
Вокруг большеглазых цветов,
На сладкие звуки кадрили
Сзывая жучков-светляков.

Я здесь — и печаль отлетает,
Обид унося караван;
В груди одиночество тает,
Как дым, как осенний туман.

Вдруг мнится, что завтрашним утром
Услышу вновь крик петуха
И солнце зальет перламутром
Такие родные луга.