Я на сирени цветках ворожу

Вера Кухарук
Я на сирени цветках ворожу,
Веток махровых касаюсь я с грустью.
В сад ежедневно один прихожу,
Глаз твоих омут никак не отпустит.

Крыш черепичных орнамент простой,
Помню я с детства качели у дома.
Запах сирени дурманит густой,
Первый раскат громкий майского грома.

Наш оборвался внезапно роман.
Тайны сердечные спрятал туман.
Снились ночами сирень... сны шальные.

Стрелы Амура... сходил я с ума!..
Что ж, выбирала судьбу ты сама.
Встретились нынче с тобой, как чужие.