Ты, Волга моя

Елена Николина
Ты,Волга моя,большая вода,
Как волны шумят,не видно уж дна.
Березы дрожат от свиста воды,
А я все смотрю и вижу труды.

И кажется мне,что я как волна,
Качусь все быстрее,уносит меня.
Что ждет впереди,идущим дают,
Кому руку тянут,кому подают.


И с сильной рекою сольюсь я на век,
Не надо пугаться,ведь я человек.
Не надо стесняться воды и молвы,
А надо бояться тюрьмы и сумы...