Жизнь - ринг

Анастасия Симонова 19
Мы выходим на ринг, начиная наш жизненный путь,
И трудности все на пути – это сильный соперник,
А все, что нам требуется - просто сильнее вздохнуть,
И смело настойчиво к звездам идти через тернии.
Перчатки боксерские на руки и без сомненья
Лишь только вперед, ведь противник безумно силен,
Здесь только защита важна, смысла нет в нападеньи,
На наши удары заранее он был исцелен.
Мы выходим на ринг, начиная наш жизенный путь,
И для каждого бой этот самым решающим будет,
И судью в небесах не получится нам обмануть,
Он за боем следит и его справедливо рассудит.
Нужно верить в себя, в свои силы, чтоб бой пережить
Никогда никого не просите помочь вам подняться,
Ведь же Воланд был прав, никогда ничего не просить,
Только сами должны мы с преградами всеми справляться.