Песенка про эмбарго

Михаил Гурьевский
Вступление играется боем, потом играть перебором и пропеть высоким голосом в манере Окуджавы или Б.Гребенщикова.

В Сочи сожгли десять тонн санкционного сыра –
Все, что было завЕзено непосильным трудом.
Адский огонь сжег продукт буржуазного мира,
И подавился Евросоюз священным огнем.

Сыр собиралось ввозить ООО «Эльдорадо»,
Чтоб в магазины его втихаря продавать.
Буржуазия Европы была б очень рада,
Если было возможно эмбарго  убрать.

Сыр догорал, пахло дымом в дыхании бриза.
Есть ли у басни мораль? Я скажу, она в том,
Что в отношеньи продуктов нужна экспертиза,
С целью отдать, если гОдны, их все в детский дом.