Песня обманщика, который захотел исправиться

Константин Бортницкий
Опять раздавлен и судьбою сломлен,
в который раз боюсь открыть глаза.
Очнувшись от кошмара, тут же вспомнил,
как я с неправдой жизнь свою связал,
как бросился бездумно в этот омут,
водоворот мгновенно закрутил...
Такую жизнь - кому-нибудь другому,
а мне держаться больше нету сил.

Давным-давно шагаю
дорожкой непрямой,
и на себе тягаю
обманщика клеймо.

Лишь раз не удержался от соблазна -
и вот кружусь, как белка в колесе:
петля затянута и держит безотказно
и всё прочнее обнимает сеть.
Я понимаю: плохо моё дело,
засов захлопнут и потерян ключ.
Взмахнув крылом, надежда улетела,
её теперь я, видно, не словлю.

Я добрый по натуре,
характером не злой.
Но всей своей фигурой
предчувствую надлом.

Такая пьеса близится к финалу
неотвратимо, хоть и не спеша.
Поверьте: в жизни боли мне хватало!
Прошу мне дать один последний шанс!
Я больше не подумаю о старом,
страницу навсегда переверну,
и понесу заслуженную кару,
а после жить по-новому начну.

Пускай мне выбирает
судьба любой маршрут,
я больше не сыграю
в опасную игру.

И через край в моей душе захлещет
эмоций буря и лавина чувств,
и как ни странно - время меня лечит,
я чувствую, что скоро полечу.
Исчезла боль, остались только шрамы,
и в сердце суету сменил покой.
Смотрю не исподлобья - только прямо
и миру улыбаюсь широко.

Моя душа окрепла!
Не принимая лжи,
спешу восстать из пепла
и дальше честно жить.