Мир

Евгений Кузнецов 10
 Мир становится тесней:
 То вольный раб, то саддукей;
 То громкий смех,
 То дикий стон,
 То визг плетей,
 То тихий звон
 От повседневных похорон...

 То мольба дать крошку хлеба,
 То, насытившись и в небо
 Вперить тёмные глаза.

 То, горе жизни всей вкушая
 Течёт, у мира вопрошая
 Материнская слеза...

                7 февраля 1997г.