Тополиная аллея

Татьяна Заборникова
   Тополиная аллея в памяти моей-
   Стоит она среди дорОг
   Воспоминания далёких дней
   Когда спешила на родной порог

   Из школы по ней бежала
   Солнечным днём осенним
   Листва под ногами шуршала
   Помню я её,с листом последним

   Ряд старых тополей в аллее
   Верхушками в небо тянулись
   Пух тополиный снега белее
   В его покрывало земля окунулась

   Ложился он на ресницы и плечи-
   Земля была солнцем прогрета
   Недолгий путь,как будто вечен
   Осталась в памяти аллея эта

   В тени деревьев шёпот голосов-
   Влюблялись девчата и ребята
   Лай встревоженных псов
   На скамейке я сидела там,когда-то

   В тёплой тишине стояли тополя
   Первый поцелуй в аллее старой
   В том краю прошла недолгая юность моя
   Помню маму больной и усталой

   Брат умирал в аллее той
   На скамейке кровью истекал
   Кто-то нарушил душевный покой-
   У матери сына забрал

   Скамейка эта в аллее стоит
   Надпись нацарапана ножом и дата
   Давнюю трагедию хранИт-
   Был брат и у меня когда-то

   Много лет спустя,былА я в тех краях
   Тополя не встретили меня
   Молодая поросль,лишь,на старых пнях
   Сидела на скамейке я скорбя

   Нахлынули воспоминания потоком-
   Улыбка на губах и слёзы на глазах
   Живу в этом мире жестоком
   Всё прошлое-лишь только в снах