Наш мир

Дарёна Хэйл
Набаты стучат, волнуясь, в моей груди,
И это уже само по себе звоночек.
Под эту любовь ничего не могу найти -
Ни музыки, ни чужих стихотворных строчек.
Об этой любви молчат в новостях, в кино.
В театре по ней не ставят пока что пьесы.
Наш мир ограничен плоским "Не суждено"
И вежливым - исключительно! - интересом.
Наш мир ограничен тысячами всего -
И лампы дрожат, мигая, на проводочках.

Наш мир органичен. И не вписать в него
Ни музыки, ни чужих стихотворных строчек,
Ни образов, промелькнувших на полпути,
Ни старых идей и чьих-то сюжетов вечных.
Про эту любовь ничего не могу найти -
Придётся самим:
Отсюда - и в бесконечность.