День субботнего покоя

Зинина Елена
Пронеслась в трудах, заботах,
В суматохе без конца
Вся неделя. И суббота -
Чудный дар нам от Творца.
Чтя закон Господний свято,
Я спешила, как могла,
Непременно до заката
Завершить свои дела.
Будет светлым дом, уютным,
Ведь желанный Гость — Господь!
Счет пошел уж на минуты,
Нужно дел ускорить ход...
Солнце скрылось за рекою,
И настал своим чредом
День субботнего покоя.
-Господи, войди в мой дом!
Все успела, постаралась.
Но... ни радости, ни сил.
-Что же для Меня осталось?-
Огорченно Бог спросил.