Одинокий день

Александра Бунина
Поулеглись дневные треволненья,
И в пустоте усталой нет прохожих.
И тишина, и руки на коленях.
Сижу одна. Ты одинокий тоже.

Молчанье в сласть. Непобедима леность.
Прикрытых глаз закат не потревожит.
Под солнцем за день чуточку согрелась,
Сижу одна. Ты одинокий тоже.

Бокал вина нетронутою гладью
Тоски глубокой утолить не может.
Где ж вы, подруги: Вера, Люба, Надя?
Опять одна. Ты одинокий тоже.

Над головой потоком молчаливым
Плывут диковинные звери с белой кожей.
А с ними птицы с черным переливом.
А я одна. Ты одинокий тоже.

Исходит день без тени сожаленья,
Отмерив год, который просто прожит.
Отметь со мной мой этот день рожденья.
Ведь я одна, ты одинокий тоже.