Underground

Святослав Рудник
Серая-серая масса,
Хмурые-хмурые лица.
У серой-пресерой массы
Сегодня ничто не случится.

Унылые, тёмные люди,
Поникшие взглядом, невежды.
На теле любого из здешних
Не встретишь ты яркой одежды.

Глядят на тебя исподлобья
И думают, как бы добраться
До дома, работы и дома.
И может тебе показаться,

Что эта простейшая схема
Заложена ими для счастья.
Но нет, это просто проблема
Их мучает всех как ненастье.

Январь-февраль 2014