Великий Кракен..

Александр Лем
1 Куплет:

Наш корабль с курса сбился,
Унесло нас в океан.
Штурман с боцманом напился,
Экипаж мертвецки пьян.

С юга тучи налетали,
Ветер рвал нам паруса,
Ярко молнии сверкали,
Потемнели небеса.

Припев:
И без причины в трюме лаяли собаки.
За жертвой из пучины поднимался Кракен.
И моряков смывало за борт в лапы Смерти.
И мертвецов кровь пили жадно в море черти.

2 Куплет:

Волны будто расступились,
И раздался страшный рев.
Люди в панике крестились,
Не сносить нам всем голов.

В три ряда в открытой пасти
Обнаженные клыки.
И от щупалец ужасных
Гибли моряки.

Припев.

3 Куплет:

И над Кракеном сомкнула
Своды чёрная вода,
Вся команда утонула,
Сгинув без следа.

В эту ночь один лишь юнга
Спасся с корабля.
И скажу я вам подспудно,
Этот юнга - я.

Страшна история моя...

Припев.