Разгорелся закат

Сергей Оконечников
 Разгорелся закат,
Ярко красным огнём.
Весь раскрасил собой,
Небосвод голубой.
Солнце спать уходило,
Говорило пока,
Не тоскуйте по мне до
утра облака.
По утру я вернусь,
Обойду шар земной,
Буду снова светить
утром с ранней зарёй.
Солнце спать уходило,
Говорило пока, не
тоскуйте по мне вы
поля, и луга.
Отдохните спокойно,
И напейтесь расой,
Я вернусь, я вернусь
утром с ранней зарёй.
Птицы спать собирались,
Замирали леса, лишь сова
просыпаясь прокричала
пока.
Солнце спрятало лучик
излучавший свой свет,
И во тьму погрузился,
Сразу тёмным стал лес.