Все отдал

Шираз
Долго хранил молчание,
Глубокие думы свои.
Минуты порыва,отчаяние,
За все прошлые дни.

Заглушил непокорные капризы,
Крепко связал на узелок.
Но по щекам текущие слезы
Удержать так и не смог.

Все отдал безвозмездно,
Взамен не просил ничего,
Но оказалось все бесполезно,
Ты отвергла тепло мое.

Хочу жизнь наладить,
С нею жить мне суждена.
Ложь твою в помои вылить,
Оно травит душу давно.

Пусть будет так, как хотела
Только верни пылкость мою.

      *             *
              *