***

Ден Серров
Музы потери я перенёс:
Больно и скорбно мне было!
Покинуло сердце моё-
         это светлое диво!
Эту тяжесть большую я собой нёс:
Как же трудно мне было.
Теперь я потерян в стихе своём .
Что за чудное диво всегда
            со мной было!
Теперь я лишён в поэзии любви,
И страданье сердце залило,
Кричу я себе: "Ты только живи!
Ведь одиночество жизнь
             заполонила!"