Клён

Римма Чернышова
Клён своими мокрыми лапами
Пытался забраться в окно,
Со мной поделиться утратами:
Всех братьев, сестёр размело.

Просил у меня он спасения
И встрече со мною был рад.
Поведал всю жизнь от рождения
До осени, что пришла в сад.

Ветрище - насмешник безжалостно
Листочки с него все сорвал
Да бросил на землю! И радостно,
Со смехом куда - то умчал.

Жёлтые листья в медленном танце
В воздухе плавно кружатся,
Вспыхнув от солнца нежным румянцем,
Мягко на землю ложатся.

Страшился тот клён одиночества,
Молил о душевном тепле:
"Зимой одному жить не хочется!"
Просился он в гости ко мне.

С тех пор, заключив соглашение,
Беседую с ним...Ты поверь!
И встреча со мной, как спасение,
Даёт ему силы теперь.