Мёртвый Висельник..

Александр Лем
1 Куплет:

Я по лесу пробирался, возвращался я домой.
Сумрак все сильней сгущался, нарастал с ним ужас мой.
И порой мелькали в роще чьи-то злобные глаза,
Сохрани, помилуй Боже, дай дойти домой назад.

Вдруг ужасный крик раздался, на ветвях, увидел я,
Тихо висельник качался, грудь сдавило у меня.
Ненависть в лице застыла, рот в усмешке был сведён.
В его жилах кровь остыла, знать, давно висит здесь он.

Припев:
Мне легли на плечи руки, хрип раздался за спиной:
"Я не ел шестые сутки, отобедаю тобой"...
И из темноты возник
Мёртвый висельник!

2 Куплет:

Мухи жадно копошились в темноте пустых глазниц,
Его зубы раскрошились, на плече язык повис,
Тело тронуто гниеньем, и представилось вдруг мне,
Я увидел шевеленье его губ, сказал он мне:

"Видишь, как за преступленья наказал меня народ?
Меня били в исступленьи, проклиная весь мой род.
И теперь лесная куща стала мрачным домом мне.
Отомщу я всем живущим в той деревне на холме!

Отбивка:
Разорву вас на куски и сожру ваши сердца,
В вашу плоть вонзятся зубы мертвеца!"

Припев:
Мне легли на плечи руки, хрип раздался за спиной:
"Я не ел шестые сутки, отобедаю тобой"...
И из темноты возник
Мёртвый висельник!

Концовка:
И проклятье в полнолунье снова оживит меня.
У-у-у-у.... Висельник я.