Бал у Сатаны..

Александр Лем
Когда услышишь среди ночи, как в лесу
За крайним домом вымершей деревни
Печально волки песнь свою несут
Ужасным божествам, неведомым и древним,

Когда испуганно заплачет козодой,
Когда луна зайдет за сумрачные тучи,
И дождь омоет твердь земли водой,
И камни полетят по горной круче,

Останься дома, ради всех святых...
Но, коли жизнь тебе не дорога,
Прииди в лес, и здесь увидишь Их,
Клыки Их, когти, щупальца, рога.

Здесь по траве, залитой алой кровью,
Среди истерзанных, увечных, грязных тел,
В кишках людских, присыпанных землею,
Бредет Владыка Ада - Люцифер.

Князь Тьмы шепнет тебе кровавыми губами,
Оскалив хищно острые клыки:
Недаром, смертный, оказался ты меж нами,
Но я даю тебе последний шанс: беги!

И мертвецы, восставши из могил,
Под адский хохот пустятся в погоню,
Ты слышишь сатанинской нечисти шаги?
Собаки ада, взявши след, во тьме завоют.

От гончих Смерти трудно убежать.
Попробуй в старой мельнице укрыться.
Залезть меж жерновами, не дышать,
Бледнея, слушать - скрипнут половицы?

И вдруг за горло хладною рукой
Покойник, взяв тебя потащит в ночь.
Но - чу... Пропели петухи с зарей.
И с первым криком сгинет нечисть прочь...

А ты пойдешь, тряся вмиг поседевшей головой,
От жизни пьяный, пить к себе домой.
И помни, я тебя предупреждал -
В такие ночи Сатана здесь правит бал.