***

Александр Лем
Усталое эхо подземных ходов нас выводит на свет.
Здесь мрачные тени скользят через наши тела.
Я тысячу лет не касался губами тебя, но - привет.
И не интересно спросить, как твои дела.

Здесь кончился кислород, в легких - чистый озон.
Пространственно-временной континуум рву.
Я думал, что жив, оказалось - всего лишь сон.
А может быть, без тебя я и правда живу.

Я дал себе слово молчать, только к черту слова.
Здесь похоть и кровь, это мило, всё как я люблю.
При мысли о том что ты есть, так кружится голова,
При каждом глотке из бокала яд на пол лью.

Ты снова блуждаешь в своих отрешенных мирах,
Где именно - я почти что не различаю.
В моей голове, как обычно, отчаяние и страх.
И да, я скучаю. Я так по тебе скучаю...

И мне наплевать, чем дышишь и чем живешь,
И ты не захочешь делить этот мир со мной.
Но ты никогда, ни за что от меня не уйдешь,
Ведь ты не моя. И поэтому - я не твой.

Холодными огнями горит ночной вокзал.
Здесь время теряет секунды и ночи без сна.
Я жду тебя так же, как и до этого ждал.
А ты, если хочешь, считай, что ты все же одна.