Когда приходит горе иль беда

Евгений Кузнецов 10
 Когда приходит горе иль беда,
 Мы говорим:-"Был прав пророк...
 Таков мой беспощадный рок,
 Такова моя судьба".
 И снова мчимся мы к гаданьям
 В надежде опровергнуть то....
 Мы строим жизнь предсказаньем,
 И принимаем "Суждено".
 Живём мечтой, и ждём приход удачи,
 Когда же появляется она,
 Мы говорим:-"Вот видишь, это значит
 Не наврали карты мне тогда"...
 Проходит время, исчезает фееричность,
 Исчезают все желанья, предрассудки.
 Теперь мы верим больше в безграничность,
 Теперь мы видим в жизни злые шутки.
 И меря годы, бесцельно прожитые годы,
 Что окружали хаос и дикий беспредел,
 Мы, сидя на гробу ещё живой природы,
 Осознаём бессмысленность всех наших дел.

                10 февраля 1997г.