Кони

Анатолий Гуркин
С сотворенья мира Богом
Нет им отдыха ни дня…
Скачут по крутым дорогам
Два отчаянных коня!

Чёрный конь -  угля чернее,
Белый конь – чистейший свет!
Вьются гривы, лижут шеи,
Люди смотрят им вослед…

Никто чести не уронит,
Оба страстны, как огонь! …
То Свет Чёрного обгонит,
То быстрее чёрный конь!

Свет и Тьма, от сотворенья –
Два любимые коня!
Словно радость с сожаленьем
Два коня несут меня!…

От заката до рассвета
Скачут вдаль мустанги дней…
И, как финишная лента,
Горизонт манит коней…

Июнь – 2016 г