Те самые святые руки

Владимир Болкунов
 Сумелось в памяти сберечь,
 Случилось не стереть оттуда,
 Как мать зимою топит печь,
 Как тесто лезет из посуды.
 С малиной чай и пирожки
 На восемь ртов, всегда голодных,
 Уже не детские смешки,
 Родными ставших,братьев сводных.
 
 Те самые святые руки
 Забравшие их из приютов,
 Кого-то даже на поруки
 И давшие покой уюта.
 Глаза смотрящие с опаской
 На возрастные ускорения,
 Законы материнской ласки-
 Её немое  одобрение.

 Братьёв дороги на полсвета,
 Все на ходу и на плаву,
 Хоть частые в эфир приветы,
 Но без свиданий наяву.
 Все завтра будут в гости к маме
 За церковью любимый дом.
 Поставим свечку здравить в храме
 И вместе в горницу войдём.