Странник и Стальная королева

Мила Болгарская
"Я буду сталью до конца.
Пусть сердце выдержать не сможет.
Главное - спокойствие лица,
А в остальном мне Бог поможет.
 
Тебя я не смогу спасти:
Моя любовь, увы, сгорела.
Ты - странник, сбившийся с пути,
А я - Стальная королева.
 
Ты пил из рук моих, когда
Твой разум поглощала жажда.
Это была не простая вода:
Зелья моего достоин не каждый.
 
Купался в роскоши любви,
Тебя которой осыпала,
Не боясь людской молвы.
А тебе все было мало...

Я сталью осталась, ты же ушел.
Судьба то бесстыдно жестока,
То душу ласкает, как шелк -
Ведь теперь я не одинока!..."
 
По замку бродил плод ее чрева -
Он был не строптивец, не паинька.
Со статью Стальной королевы,
С глазами того самого Странника...
 

    
2010 - 2016