Белый лист

Юрий Губанов
Белый лист на краешке заката,
Может это облачко вдали.
Там в лучах, плывущее куда то,
К горизонту гаснущей земли.

Солнце прячась, лучики бросает,
Росчерки цветные на листе.
Будто пишет, рифмы расставляет,
На последней финишной черте.

Я иду к закату от порога,
Мыслями от облака вдали.
Жизнь не отделимая от бога,
С красотой природною земли.

Переменам местности внимаю,
Листикам на ветках и лугам.
Новое в природе открываю,
Выхожу к открытым берегам.

Ивы у воды, речные плёсы,
Ветер шелестящий по листве,
На лугах серебренные росы,
Светлячками ожили в траве.

Свет луны, знакомая дорога,
Звёзды в небосводе разбрелись.
Душу отогрел мою немного,
Заигравший местный баянист.
 
Пели, про любовь свою, девчата,
И звучал заливистый баян,
Пахла у ключа приятно мята,
Чувствами растроган я и пьян.