Прогулка в лесу

Артем Стойко
Одуванчик у забора
Ярко - желтый полевой
Притаился,словно сторож,
В омут смотрит голубой.
 
Приглашает на прогулку
Этот тёплый летний день,
Вдоль родного переулка,
Где раскинулась сирень...
 
Трясогузка - "хохотушка"
Песню звонкую поёт,
А у леса на опушке
Бродит грач - "экскурсовод".
 
Как обычно в чёрном фраке
Дожидается гостей,
И,застыв на буераке,
Смотрит в сторону полей...
 
Потихоньку по тропинке
Вслед за бабочкой пройду.
У коряги паутинка,
Сети вьёт в тени паук.
 
Лес волшебный в ярких красках
Оживает на глазах...
И березки, как из сказки -
"Красны девицы" в серьгах.
 
Нарядились в сарафаны
Кудри вьются на ветвях...
Рядом сосны - "великаны"
Точат иглы в облаках.
 
Жизнь кипит! Везде! Повсюду!
Работяга-муравей
Тащит между Незабудок
В муравейник груз скорей.
 
Выйду к озеру лесному,
Блики солнца на воде.
Наблюдая за природой,
Посижу на старом пне...
 
"Конькобежцы" - водомерки
Чертят ровные круги...
В синем небе вольный Беркут
 Плавно пО ветру парит.
 
Сотни разных птичьих песен,
И сверчков протяжный звон...
Как же этот лес, чудесен!
Как же я, в него влюблен!
 
Наберу воды в ладошки,
Освежусь, умыв лицо.
И,сорвав ромашку - "брошку",
Попрощаюсь с озерцом.
 
Лес сибирский напоследок
Угощения свои
Мне к ногам бросает с веток -
Шишки в капельках смолы.
 
На полянке земляника
Нежно - сладкая на вкус,
Чуть поодаль костяника,
Небольшой, но пышный куст.
 
Ягод взяв с собой немного,
Наслаждаюсь на ходу.
Выйду с леса на дорогу,
К дому тихо побреду.
 
Жаль кончается прогулка
В этот тёплый летний день.
Возвращаюсь к переулку,
Где раскинулась сирень...