День города Городца

Маматя
Праздничный день разливает тепло!
Солнцем пронизан осенний восторг!
Сколько воды, Городец, утекло,
Как ты стоишь... Основательно строг...
Улочки светятся жаром рябин...
Нежный уют греет душу мою...
Не променяю на яркость витрин
Крупного города ласку твою!
Домики в светлых резных кружевах...
Вас все Святые от бед сохранят!
Тают цветные шары в облаках...
Песни над матушкой-Волгой звучат...
Улица Кирова вновь расцвела,
Всех мастеров собрала и вокруг...
Светятся солнцем с картин купола...
И расцветает вдруг вышитый луг...
Радостью светлой проникнуто всё!
Князь Долгорукий является здесь!
Счастье, веселье... И сердца тепло...
Чувств всех, рожденных тобой и не счесть!
Я поклонюсь Городцу до земли...
Ты мной любим... Каждый дом... Каждый сад!
Нежность мою ты душою прими!
Стоит уехать, как тянет назад!
Весь ты цветущий и весь ты резной!
Крепость, защита! Прославлен в веках!
Мой Городец! Городец расписной!
Волги венец... На высоких холмах!