Вольный зверь

Юрий Марковцев
Повернётся волк телом всем,
А во взгляде горит огонь.
В рыке злобном: - «Порву и съем,
Отойди и меня не тронь!»

Вольный зверь он и нравом дик,
Но не бестия — он живой.
Быть свиреп — его должен рык,
Хищник он, его жизнь — разбой!

В стае хищной нельзя быть добрым,
Слабых жрут в ней, в голодный год.
Нет родства в ней и выжить чтобы,
Брата слабого, брат порвёт.

Волк есть волк — его сущность в этом,
Он лишь зверь — не слуга Злых Сил.
И ни Тьмой он живёт, ни Светом,
Всегда хищник разбоем жил.

Грянул выстрел и волк всем телом,
Повернулся, но смерть быстрей.
Пуля тонко о ней пропела,
Человек-зверь, умом сильней.....
  Марковцев Ю.