Любви своей печальная раба...

Светлана Касарим
Двуликий он,мой
Господин.А я слаба.
Сильней намного
Только с ним я стану.
Любви своей
Печальная раба,
Когда-нибудь на
Божий суд предстану.
И скажет Бог мне:
"Что твоя судьба,
Совсем тебе,уж,
Стало быть,постыла?
Любви своей
Печальная раба,
Ты ведь его ж
Действительно любила.
Но как он мог таким
Вот быть слепцом?
Не видеть грех
Любви твоей прекрасной.
Ты не грусти с
Опущенным лицом.
Любовь была-жизнь
Не была напрасной".
Заплачу я,и
С горькою тоской,
Скажу:"Спаситель,где
Душе искать спасенья?
Всю жизнь свою
Я верила в любовь.
Не жаждала душа
Моя забвенья...
Всю жизнь свою
Живу ради него.
Быть с ним хочу-
Но он такой далекий.
Я про него давно
Не знаю ничего.
Но отчего-то он
Со мной жестокий.
Однажды так вот
Вероломная судьба
Меня с ним
Разлучила в одночасье.
С тех пор любви
Печальная раба
Лишь бродит по земле,
И ищет счастье."