Я прошел по забытым дорогам

Игорь Черников-Бишкек
Я прошел по забытым дорогам
Память вялую, вновь, освежив
И страницам тех лет, недотрогам
Показалось, ещё я в них жив

Вспомнил, в тени деревьев июльских
Как тогда трепетала душа
Словно музыка песен гуцульских
Шла с беспечностью, да, не спеша

Вид прохожих и взор обновленный
Провожает, как прежде, стезя
По ней, молодой и влюблённый
На свидание, когда-то, шёл я