Фенька

Владимирова Маша
Я тебе подарила фенечку,
помнишь, когда-то в лагере?
Мы ночами считали звезды и грезили,
как легко рассекать по морям на фрегате,
или в космосе - там тоже корабль  ведь,
а на утро к своим возвращались пристаням.
И твой смех колокольчиком серебристым
заставлял учащаться колебания моей бесполезной мышцы .

Только где теперь мальчик тот?
Прислонившись вплотную, к чужому теперь лицу,
я не в силах узнать что-то близкое некогда:
корабли те разбиты волнами  о берега
и обломки давно разлетелись где-то...
Мои локти стали грубее, а губы - суше,
возле глаз пролегли морщинок легкие сети...

Я бы голос отдать не смогла ради глупой суши -
 я бы в море хотела всего больше на свете...

...только это осталось меж нами тогда, в то лето,
вместе с фенькой и картой такого близкого неба.