Мастер Енот Енотыч. Елена Долгих

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сломалась у Топтыги табуретка
Кого просить,он сам-то не мастак?
«К  Енотычу!» - кричит лиса- соседка.
«Есть у него рубанок и верстак!
Весь долгий день то пилит, то строгает,
Не может без работы он никак.
Зайчонку дом построить помогает,
Бесплатно, между прочим, вот чудак!!»
Пошёл Топтыга на поклон к Еноту:
«Прошу тебя, Енотыч, помоги!
А я тебе за это бочку мёду,
Мы всё-таки соседи,  не враги!»
Енот Енотыч смотрит с интересом:
«Тут проще сделать новый табурет!
А мёд - лекарство Шишкиного леса,
Снеси бобру, прихварывает дед»
Всё хорошо, у мишки стул сосновый
С высокой спинкой, сделан на века.
Бобёр-старик уже почти здоровый,
Отведал он душистого медка!