под облаками уютно. легко. и как то по домашнему

Мар Евгений
под облаками уютно. легко. и как то по домашнему.
а ты бубнишь, что все не то,
готовясь к лучшему. новому. важному.
зачем?..
собрался восвояси, так и скажи - предел.
граница света. берег тьмы. закат в кровавость небо красит.
черным. вот же проблема.
а ты и выдохнуть не успел, упав лицом в воздушность грязи.

молчи. лучше думай о высоком. небо, звезды. Луна.
о да. она одна.
и ей не страшны потери.
все, что могла - когда-то давно. люди, птицы, звери -
твое это все. твое.
отдачей в плече  - приклад. мушка, курок, цевье...
и пятна на портьере. от кофе плюс водка.
ах да - масло, уксус, селедка.
вчера ж посидели. зАполночь.
окурки на подоконник. пусть их. есть же дворник. где-то там. внизу. под девятым...
и день пришел. какой-то мятый. не выспался, что-ли?..
и солнце, морщится от боли.

смешно это все. смешно. средь облаков глотать вино,
пьянеть от неба (хлеба? соли?)..
и уходить туда
/легко!/,
где греев ждут морей ассоли.