Время золотое

Олег Попов Евгеньевич
Похвалы мне не нужны,
Не жажду вашего признанья.
Прошу я только пониманья,
Освобождения души.
Хочу добиться своего,
Но не могу, ведь я без чина
Видать нельзя, чтобы мужчина
Без власти вмиг обрёл всего.
Я знаю, миром деньги правят,
И в этом мире я бес прав,
И только душу измотав,
Меня в покое все оставят.
Отменят право крепостное,
Мужик свободнее не стал,
Пахать, как вол не перестал,
Не ждёт он время золотое.
Он трудится, не покладая рук,
И думает, жизнь лучше будет.
Его Россия не забудет,
Но власть не вымолвит, ни звука.
Он просто так живёт на свете,
Благ никаких, не видя в жизни,
На благо трудится отчизне,
Приносит пользу он планете.
Детей он кормит день за днём,
И жизни лучшей детям хочет.
И пусть правительство их топчет,
Они лишь ласку видят в нём .
За счастье каждого ребёнка
Готов он вылезти из кожи,
но это врятли им поможет.
Накрыла бедности их плёнка.
И эту плёнку оборвать
Он очень хочет, но не может.
И пусть Господь им всем поможет.
Он может людям помогать.
В России так, тот, кто ворует,
Лишь тот шикарно должен жить.
Тому признанье заслужить
Немного потруднее будет.
И всё это предотвратить,
Все эти чёрные напасти,
Поможет только смена власти,
Она всё сможет изменить.
А заключение простое,
Надеюсь я, что так и будет.
Что нас Россия не забудет,
Наступит время золотое.