Слияние Душ

Дэмъен Кипер
Ответов не даёт земных
Моё ночное вдохновенье,
Когда, устав от дел дневных,
Ко мне являются виденья…
И сказки призрачного леса
Мне напевает шустрый гном…
Пусть не имеют они веса,
Но манят строчкой за столом…
Беру тетрадь, простую ручку
И только успевай писать,
Как месяц спрятался за тучку,
Как звёзды, надоев свисать
С тончайших невесомых нитей,
Срываются и мчат к Земле,
Даря предчувствие открытий
Тебе и мне… Тебе… и мне…
Вот потеряла шарф принцесса
В саду Речного Хрусталя…
Была с рожденья поэтессой
И радуги плела, даря
Улыбки жителям планеты,
Где правил доблестный король…
Он из окна своей кареты
Играл пиковой масти роль…
Тот шарф нашёл пастух оленей
Под нежной розой у ручья…
Он массу испытал сомнений:
Чей шарф??? И роза эта чья???
Он повязал себе на шею
Воздушный шарфик из шелков…
«Хозяйку я найти сумею
По запаху её духов…»
Пастух исполнил на свирели
Мотивчик Утренней Звезды
И эти ласковые трели
Собой наполнили сады…
Однажды он привёл оленей
На водопой к большой реке…
Он преклонил свои калении,
Сжимая котелок в руке…
Принцесса проезжала мимо
В большой карете золотой,
Но людям пить необходимо
И кучеру кричат: Постой!!!
Принцесса ножкою на травы
Ступила в туфельках своих
И видит, что пастух наш бравый
Её тряпицу теребит…
Склонившись в вежливом поклоне,
Он улыбался в пол-лица
И две звезды на небосклоне
Свои отдали им сердца…
«Я шарфик Ваш нашёл случайно…
Простите дерзость мне мою,
Но там—в саду, под розой чайной,
Ему ведь песни не споют…»
«И что же Вы ему напели???
Какие песни под луной
Сложить для шарфика сумели,
Мой Друг??? Поделитесь со мной???»
Какой роскошной была свадьба!!!
Как веселился сам король,
Пастух РобЕр, принцесса Альба,
И гоблин и угрюмый тролль…
Читала новые сонеты
Принцесса с белого листа…
Пастух сыграл на флейте это—
Была мелодия чиста…
Народу полюбились песни,
Король в восторге засвистел…
Они навеки будут в месте—
Слиянье душ… слиянье тел……