Сноходец

Дэмъен Кипер
Барышня…Барышня, доброе утро!!!
Как Вам спалось в одинокой постели???
В смятой причёске, застыв перламутром,
Солнечный лучик приник к колыбели…
Вы так загадочно ночью улыбкой
Спальню свою и кровать освещали…
Я в Ваши сны проскользнул яркой рыбкой,
Чтоб разогнать и тоску и печали…
Я рисовал в снах заморские дали,
Маленький остров и яхту на рейде…
Небо в том сне облака покидали
И пастушок там играл Вам на флейте…
В тёплых и ласковых волнах лагуны
Плавали Вы, позабыв об одеждах…
Их охраняли две крупные пумы,
А в парусах трепетала Надежда…
Голубоглазый и стройный мальчишка
Жемчуг таскал из глубин океана,
В небе звезда удивлённая слишком
Красила жемчуг тот цветом нирваны…
Вы в ожерельи цветы собирали,
Пёстрые бабочки луг украшали,
Мальчик куплеты слагал, как скрижали,
А паучки ткали Лунные шали…
Это был сон и виновник невольный
Снам ярким был Ваш покорный слуга—
Я в эту ночь за тетрадью, довольный,
Время провёл, что лилось, как нуга…
Милая Барышня, Ваша улыбка
Слаще и ярче высоких наград…
Грань между явью и вымыслом зыбка…
В ней нет заборов и строгих оград…
Доброе утро, Моя Незнакомка!!!
Как Вы при встрече молчите с усмешкой…
Я Вас руками и взглядом не скомкал…
Я не король… Я лишь белая пешка…….