Случай в троллейбусе

Олег Попов Евгеньевич
В депо, у леса на опушке
стоят троллейбусы с утра.
Зайдут в них милые старушки,
Которых звать - кондуктора.
Стоит она и тихо вяжет,
Бывает кто-нибудь зайдёт.
«Передаём »- тихонько скажет
И под нос песенку поёт.
Зашёл парнишка с модным ранцем
И рядом с бабушкой присел.
Горит щека его румянцем.
И вдруг к старушке он подпел.
Достанет денежку с кармана.
Протянет руку, молвит: «Вам
Тут ровно двадцать, без обмана
Я дома всё пересчитал»
Старушка – божий одуванчик,
Протянет ласково билет.
«Спасибо вам» - ей скажет мальчик,
Рукой помашет нежно вслед.