Привет, мир

Станислав Риччи
Мы бежим куда-то, прыгая в неизвестности поезд,
Внутри хватаемся за первый попавшийся поручень.
Везёт он нас всех на судьбоносный жизни съезд,
А выхода наружу вовсе нет, ответ безоговорочен.

Мы мчимся мимо сотен городов, огромных зданий,
И всё это откладывается в глубинах наших сознаний.
Миллиарды пейзажей яркими слайд-шоу в голове,
Их нельзя забывать, они будут сокрыты как козыри в рукаве.

Привет, мир! Мы смотрим сквозь запотевшие стёкла,
А ведь жизнь многих людей однообразна и блёкла.
Почему они не хотят взойти на наше судно путешествий,
Здесь места нет для зла и ненавистных происшествий.

Мы находим кого-то, ощущаем, немедля, на сердце тепло,
Но это тепло не всегда, получается, реализовать на все сто.
Время для многих тогда так медленно, с эффектами шло,
Внутри ощущаются десятки различных сердечных истом.

Мы хотим повторить сюжет из фильмов и мультиков тоже,
Жизнь у героев всегда интересна там, всегда весельем полна.
Я не исключение в этом, наблюдаю за счастьем до дрожи на коже,
В них скрывается моих настроений и чувств большая волна.

Привет, мир! Мы улыбаемся, когда за наш поручень кто-то другой.
Хватается с покраснением, с блеском в глазах, и так робко глядит.
И к этому, а может и к этой, неизвестности хочется прикоснуться рукой,
В те моменты ты ощущаешь, что человек, тоже бывает настоящий магнит.