Тандем

Александр Щёкин 2
Звезда любви, звезда надежды,
Звезда несбыточной мечты.
Тебя люблю я, как и прежде,
И мне верна лишь только ты.

Лишь ты одна всё понимаешь
И, ты одна мне всё простишь.
Ярчайшим светом озаряешь,
Но, как и прежде ты молчишь.

Ты мне ночами освещаешь,
Дорогу,  данную судьбой.
И мягким светом ты прельщаешь,
Маня, как прежде за собой.

С рожденья ты дана мне Богом,
Тандемом вместе нам идти.
И там, за жизненным порогом,
Нам дать отчёт о том пути.

Пути  нелёгком  и  тернистом,
И, как, и с кем его прошёл?
Сбылись ли все мои желанья?
И где, и как, и что нашёл?

Я расскажу о том, что счастье,
Обрёл на жизненном пути.
Что очень долго и со скрипом,
Но всё ж сбываются мечты.

О том, что ты мне талисманом,
Была так много, много лет.
И, что тандемом без обмана,
Прошли с тобой, почти что век.

                15.11.2014.