Мой старый шкаф

Олег Попов Евгеньевич
Шкафа створки распахнув,
Переберу свои я вещи.
О прошлой жизни намекнут,
Напомнят дни, что вновь не встречу.
Мое старинное пальто,
Снежками пахнет и портфелем,
Найду я в нем билет лото,
Но жаль, что выигрыш не проверить.
И мой пиджак, что в пору был,
Когда я был в десятом классе.
Я первый раз в нем полюбил,
Увидев след в билетной кассе.
Мой робкий маленький костюм.
Как день в глазах промчится праздник,
Где очень важный, хоть и юн,
Стоит серьёзный первоклассник.