Сижу в стороне

Андрей Марьинских
Сижу в стороне,
Наблюдаю извне
кружащие мимо,
отчаянно-зримо,
чредою наитий
оттенки событий
больного театра…

Немая затрата
подручного знания
частицей дыханья
прокуренных вдохов,
мерцанием сполохов
снедающей жажды
потушит однажды,
смывая сомнения,
мои прегрешения…

Вуалью невесты
ушедшие квесты
подернуты пухом…

Задавленным слухом
ловлю вдохновение,
смыкая веление
душевного взрыва
с движением порыва
скользящей руки…

Ложатся внакид
закорючки чернил
на белый акрил
целлюлозы листа…

Хоть совесть не та,
но моя маета -
моя чистота!