Озарение

Александр Щёкин 2
Чем дольше я живу, тем ближе озаренье.
Господь даёт познать всю сущность бытия.
С начала лет и мира сотворенья,
Духовный Он отец, а я Его дитя.

Без помощи Его, судьбы мне не осмыслить.
И жизни никогда своей мне не понять.
Он, как всегда даёт мне шанс, мозги очистить
И сердцем, и душой Его принять.

Не знаю, сколько лет идти по этой жизни?
И сколько испытать ещё мне суждено?
Но знаю, труден путь, с рождения до тризны,
А, где его конец, знать видно не дано.

Всю жизнь идёт война, борьба за выживание.
За место в этом мире, под солнцем и луной.
Но в этом вся и суть, вселенского познанья,
Когда идут бои с самим собой.

Когда ж окончен бой, прозренье наступает.
И почти на всё, ты можешь дать ответ.
Ведь сам Господь тогда, через тебя вещает,
На сущность бытия, Он проливает свет.

                03.12.2014.