Кошмарт

Виталий Маньяковский
Снег уже не белый, взгляд уже не трезвый.
Звезды светят ярко, только бесполезно.
Может мне мерещится, может мерзнут руки:
Малая медведица умерла от скуки.
Сяду на автобус или на таблетки -
Все равно не выживут нервов мои клетки.
Ветки ещё голые, как внутри карманы.
Хочется декабрь, водки и охраны.