Сероглазка

Ольга Купинская
(посвящается Наташе).



Хотите сказку расскажу за пять минут
Про добрые, лучистые глаза?
Глаза честней людей и никогда не врут,
Недаром говорят: в глазах - душа.

В раскрытое окно влетело лето,
Вспорхнуло бабочкой - павлиньим глазом,
А я глазами серыми согрета,
С сестрой тепло, уютно сразу стало!

Привет, июнь! Люблю тебя за то,
Что в первый день сестры рожденья,
Тобою обогреты мы теплом,
Строчим и сочиняем поздравленья...

Кому? Да ей, красавице и сероглазке,
Той, чьи глаза лучатся добротой,
Кто в детстве нам рассказывала сказки,
А мы ей сказки сочиняем всей душой.

Мы с благодарностью твердим:
- Сестра, роднулечка, спасибо!
Как хорошо, что есть ты впереди,
Живи легко, красиво и счастливо.

Пусть не исчезнет кровная с тобою связь,
Для нас, родных - тебя на свете нет родней.
Дарю тебе стихов моих скромнейших вязь -
Написанные для любимой души твоей.