Жизнь

Екатерина Экозьянц
Затревожилось сердце без предлога:
Что-то душу терзает неясно.
Чувств неосознанность- в наше время опасна.
В наше время- опасна любая дорога.
Птицей огненной, бьющейся с клетками,
Не отвергнутой небом и прохладными тонкими ветками,
Рвется сердце на клочья от страха.
От которого? Того, что убийц приводит на плаху?
Или от жажды мучительной среди океана?
Может, от низкого, приведшего к кресту, обмана?
Может, от страха стать старым и согнутым?
Никому не нужным, мечтою не понятым?
Одиноко глядеть в продроглое, темное «завтра».
Кажется, из человека я давно превратился в автора.
И понял я, без капли сомнений, ничтожное:
Мне всё. Мне всё в этом мире Можно!
Не спрашивая, не уточняя. Властвуя!
Дай-ка, Жизнь, обниму тебя... Здравствуй.
Здравстуй, хорошая. И любимая.
Не забытая богом.
Теперь и мной не покинута. Я- Жизнь.