Новая ода

Альвок
Больше нечего скрывать. Карты на стол.
Отбурлело все во мне. Теперь я остыл.
Переживания во внутрь капали понемногу.
Сейчас же поток их пробивает дорогу.
Все в себя никому не открыться.
Тает уверенность в чужих лицах.
Как по расписанию приходят переживания.
Отмеряю часы, по кругу начинания.
Каждый шаг новый все трудней пройти.
Нет желания остаться посредине пути.
Еще один шаг, еще как вчера.
Как вчера и сегодня. Как ни рано, все поздно.
Все подходит к концу и начало, и проигрыш.
Каждый день как всегда - это новый лишь... Розыгрыш.
Фишки в рукав, карты на стол,
Из рук срываются кости на пол.
Подчиняться правилам как скот печной
Это вряд ли. Пожалуй останусь с собой.
Не туши... Огонь. Не стой... Вода.
Вот такая она - новая ода.